информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Азовское море является самым мелководным морем в мире. Его максимальная глубина - всего 15 метров.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Исторические даты
1848 - основан город и порт Ейск;

1855 — во время Крымской войны город пострадал от обстрела англо-французской эскадры;

1911 — открыто железнодорожное сообщение;

1912 — в районе открыт первый бальнеологический курорт;

1932 — открывается военно-морское училище летчиков;

1939 — Ейск становится городом краевого подчинения в составе Краснодарского края и административным центром Ейского района;

1942-1943 — оккупация. Город сильно разрушен.

Препараты для лечения стресса



1418991308_robota

Каждый день миллионы людей оказываются в ситуациях, вызывающих напряжение нервной системы. Такие ситуации являются прямой причиной стресса – наиболее распространённого недуга современности. Статистические данные говорят о том, что каждый третий мужчина и каждая вторая женщина страдают хроническим стрессом. и только немногие из них обращаются к специалистам за помощью. Объясняется это тем фактором, что стресс редко воспринимаются людьми, как серьёзное нарушение нервной системы. Однако более глубокие исследования данной проблемы подтвердили, что частые нервные перегрузки провоцируют развитие хронического нервного перевозбуждения, которое сопровождается чрезмерной необоснованной тревогой.

Существует множество различных причин, раздражающих нервную систему человека и от стрессов не защищён практически никто. Конфликтные ситуации на работе и в семье, проблемы со здоровьем, недосыпание, большие физические нагрузки , а также многие другие причины могут привести к серьёзным нарушениям психического равновесия. Психологи называют это состояние “декомпенсацией”.

Симптомы заболевания

Хроническое состояние нервного напряжения приводит к расстройству не только эмоционального ,но и физического здоровья. Симптомами стресса являются:

1.частая раздражительность

2.проблемы с памятью

3.нервная напряжённость

4.нарушение внимания

5.необоснованное беспокойство

6.эмоциональная нестабильность

Эмоциональные нарушения сопровождаются такими соматическими расстройствами:

1.повышенная потливость

2.слабость

3.мигрень

4.скачки артериального давления

5.желудочные спазмы

6.тошнота

Для устранения вышеперечисленных симптомов, рассмотрим несколько хорошо зарекомендовавших себя препаратов для лечения стерсса.

Афобазол.

Афобазол – современный препарат, синтетический анксиолитик, отлично стимулирующий антистрессовые ресурсы организма, не вызывающий привыкания и зависимости. Если сравнивать с другими успокоительными средствами, Афбазол не угнетает нервную деятельность и не оказывает негативного воздействия на физическую активность человека. Применяя Афобазол, вы не столкнётесь с такими побочными эффектами, как сонливость, рассеянность, снижение памяти, физическая слабость. Также Афобазол успешно устраняет не только психологические симптомы стресса,но и соматические нарушения, вызванные психическими расстройствами. Курс лечения может составлять от 14 дней до нескольких месяцев.

Показания к применению: невростения, стресс, тревожные расстройства, нарушение адаптации

Противопоказания: повышенная чувствительность к активным компонентам лекарственного препарата

Атаракс

Атаракс является транквилизатором из группы анксиолитиков, обладающим выраженным седативным действием, отличается антигистаминным и противорвотным свойствами. Атаракс – это синтетический лекарственный препарат, который повышает умственную активность, а также внимание и память. Кроме того, Атаракс превосходно снижает нервную возбудимость ,устраняет чувство тревоги и эффективно справляется с бессонницей. Во время приёма средства может наблюдаться некоторое снижение мышечного тонуса и слабость.

Противопоказаниями к приёму Атаракса являются: непереносимость галактозы, беременность, период кормления грудью, порферия, повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Тенотен

Тенотен – активный аксиолитик из группы ноотропов, используемый при лечении (терапии) психических нарушений, вызванных интоксикацией организма и других неблагоприятных воздействий. тенотен очень эффективно нормализует состояние нервной системы, успокаивает и снижает уровень тревоги, устраняет беспокойство и страх. Тенотен не угнетает физическую и умственную деятельность, приводит в норму мозговое кровообращение. Средство не допускает развитие депрессии , благотворно влияет на память и повышает внимание.

Показания: органические функциональные поражения центральной нервной системы, чувство страха, беспокойство, нервозность, апатия, расстройства внимания и памяти.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и кормления грудью, дети, не достигшие 3-летнего возраста.

29.12.2015

Похожие новости

Борьба с бессонницей

Многие из нас страдают бессонницей, который является результатом множества заболеваний. Конечно, речь идет о нарушении сна, которое происходит из-за стресса или принятия лекарственного препарата. Вначале

Продукт, продлевающий молодость мозга

В медицинской прессе опубликованы результаты нового исследования, которое предположительно поможет предупредить болезнь Альцгеймера. Для специалистов антиэйдж терапии основной задачей является как можно более длительное сохранение молодости

Про Нерво-вит

Нерво-вит – это натуральный препарат, применяемый в качестве успокоительного средства. Его составляющими компонентами являются витамин С, а также лекарственные растения: пустырник, мелисса, валериана и синюха белая. Это

Ответы на женские вопросы

Очень часто женщины интересуются таким вопросом, как избавление от молочницы естественными способами. Стоит отметить, что среди наиболее часто встречаемых причин, по которым данное заболевание возникает,

Полезные свойства трав

Для борьбы с головной болью стоит посоветовать вам заварить чай с использованием розмарина. Такой напиток поможет справиться с болью головы разного происхождения. Для приготовления чая
© 2006-2016 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
Rambler's Top100