информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Количество сероводорода в ейском минеральном источнике втрое больше, чем в знаменитом источнике Горячего Ключа, и почти в 6 раз больше, чем в целебных водах Пятигорска.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Справочник
Регион:
Краснодарский край

Район:
Ейский район

Подчинение:
краевое

Год основания:
1848 г.

Статус города:
1848 г.

Население:
87 000 (2005)

Код ОКАТО:
03411

Телефонный код:
(+7) 86132

Мэр города:
Сергей Тулинов

Часовой пояс:
MSK (UTC+3, летом UTC+4)

Координаты:
46°42′ с. ш. 38°17′ в. д.

Ейск на карте:
WikiMapia
Яндекс.Карты
Google Maps

Погода:
Интересные факты


    Как разрушали город.



    5 августа 1942 года, когда пятая румынская кавалерийская дивизия перешла в наступление на Ейск, военный совет Северо-Кавказского фронта приказал эвакуировать военно-морскую базу, взорвав и заминировав военные объекты и портовые сооружения. Так были взорваны цеха консервного завода, электростанция, некоторые сооружения на железной дороге, в порту и т.д.

    Дом Красной Армии, Авиации и Флота
    Дом Красной Армии, Авиации и Флота (ДКААФ)
    К сожалению, наряду с этими объектами уничтожению подверглись такие, которые к военным или промышленным никак отнести нельзя. Вот, например, Дом Красной Армии, Авиации и Флота (ДКААФ). Построен он был в начале 30-х годов, когда в Ейск из Севастополя перебралась школа морских летчиков. Здание ДКААФ было похоже на дворец и поражало воображение современников. Говорят, что подобного здания не было на всем Северном Кавказе. Прототипом его был Дом культуры, построенный в Одессе. В плане он напоминал что-то вроде скрипичного ключа, имел множество помещений и огромную сцену. Зрительный зал был рассчитан на две тысячи мест. Для его строительства собирали стройматериалы со всей Кубани. Когда не хватило кирпича, разрушили церковь в станице Старощербиновской.

    Старый ейский вокзал
    Старый ейский вокзал
    Непонятно, какое военное значение он имел, но командование решило его взорвать. Подрывники положили на сцену штабель авиабомб и грохнули. Гордость Северного Кавказа превратилась в руины. Создается впечатление, что военные начальники уже и не думали когда-либо возвращаться в Ейск. Внушительные развалины дворца долго стояли и после войны. По оценке специалистов, его можно было восстановить, но в то время не хватило ни сил, ни средств.

    Та же участь постигла и здание старого вокзала. Многие из старожилов до сих пор с восхищением вспоминают это великолепное здание. Огромное, просторное, двухэтажное, оно было одним их самых лучших вокзальных зданий на Северном Кавказе. Построили его почти одновременно с железной дорогой Ейск - Сосыка. Старожилы рассказывали, что на открытие вокзала прибыла сама супруга тогдашнего кавказского наместника графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова (не путать с основателем города князем М. С.Воронцовым). Торжества по случаю открытия вокзала были пышными. Собрались все атаманы станиц Ейского отдела, члены городской думы, купцы и промышленники, учащиеся местных учебных заведений. Произносились речи, устраивались банкеты, проходили массовые гуляния...

    Здание старого вокзала простояло до августа 1942 года. Во время отступления из города наших войск вокзал по приказу военного командования был взорван. Новое здание вокзала, существующее и поныне, построено в 50-х годах на месте старого.

    Ейчане до сих пор сожалеют об этих утратах, справедливо говорят о непродуманном решении военного командования, давшего приказ о взрыве гражданских сооружений. Оказалось, что ущерб, нанесенный городу советскими войсками, несоизмеримо выше того ущерба, который понес город от фашистских бомбардировок и в период оккупации.

    По материалам книги Г.Климентьева "С любовью о Ейске"

    © 2006-2017 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100