информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Первая деревянная пристань ейского порта была построена в бухте Литевского, названной в честь первого временного градоначальника Ейска - Литевского.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Эконовости
2007-07-03
Департамент лесного хозяйства Кубани уверен, что леса на косе Должанской намерено выжигают
Коса Долгая - вид с воздуха
В Ейском районе Краснодарского края лес на косе Должанская выжигают намерено, заявил порталу ЮГА.ру заместитель руководителя краевого департамента лесного хозяйства Александр Бюллер

По его мнению, все случаи лесных пожаров, которые произошли в 2007 году на косе, были поджогами. Бюллер связал поджоги с тем, что территория косы нужна инвесторам.

"Бывшая администрация Ейского района (сейчас Ейск и Ейский район объединили в один муниципалитет) настаивала на том, чтобы отдать этот лес в аренду и построить там аттракционы. Это охраняемая природная зона. Кроме того, власти района не учитывают, что это лес, а не парк. И там самый маленький непотушенный окурок, брошенный с колеса обозрения, может привести к возгоранию", — сказал Бюллер.

По его словам, Ейский район в настоящее время не освоен курортами. "А рядом с косой нельзя построить? Нет! Надо именно здесь", — указал Бюллер.

По данным департамента, в местах отдыха туристов на косе пожары не возникают. "Где люди останавливаются — там не горит. А в глубине косы, где нет людей, там горит", — указал Бюллер. "Будто специально выжигают, чтобы захватить территорию. Даже такие разговоры идут, что все равно мы ее (косу) сожжем", — отметил собеседник портала.

Бюллер сообщил, что депутаты Законодательного собрания края рассмотрят 9 июля в 11:00 мск вопрос "О статусе косы Должанской Ейского района". "Сейчас коса принадлежит лесному фонду России и считается охраняемой природной зоной. Снятие статуса охраняемой природной зоны с косы позволит сделать с ней что угодно. Департамент лесного хозяйства края выступает против этого", — заявил Бюллер.

Наша справка
Особо охраняемая природная территория — Должанская коса — расположена на территории Ейского лесничества на площади 444 гектара. Ее насаждения представлены как хвойными, так и мягколиственными и твердолистовыми породами.
Источник: ЮГА.ру
Архив новостей: 2007
« июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей



Новости Ейска в формате RSS
© 2006-2018 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
Rambler's Top100