информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Первое учебное заведение в Ейске было открыто через четыре года после основания города, в 1852 году — двухклассное мужское училище.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Отдых в Ейске
2009-04-02
Кубанская зона "Азов-Сити" наращивает инженерную инфраструктуру
Игорная зона Азов-Сити
В игорной зоне "Азов-Сити" ведутся работы по созданию инженерной инфраструктуры.

«Кубань стала первым из российских регионов, выделенных под строительство игорных зон, где работы достигли этапа создания инженерной инфраструктуры», - сообщила пресс-служба Департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края. В релизе уточняется, что на осуществление этих работ из краевого бюджета выделено 1,5 млрд рублей.

Напомним, что строительство начато в августе 2008 года, и за истекший период проделано немало работы. Так, на сегодняшний день к асфальтированию подготовлены три основные автодороги зоны "Азов-Сити". Краснодарская дирекция «Азов-Сити» сдала в эксплуатацию подстанцию, обеспечивающую строительство электроэнергией. На площадках отдельных объектов также устанавливаются электроподстанции. Кроме того, идет прокладка и разводка газопровода. В пресс-службе уточнили, что в настоящий момент 13-километровая трасса газопровода уже практически готова и проходит испытания.

Одновременно ведется капитальный ремонт трассы на участке Шабельское - "Азов-Сити". В аэропорту и на железнодорожном вокзале Ейска уже налажено регулярное воздушное и железнодорожное сообщение с Москвой. Также будут введены автобусные рейсы сообщением Ейск – "Азов-Сити".

В краевой пресс-службе добавили, что игорная зона "Азов-Сити" является для инвесторов уникальной возможностью вложить средства в строительство высокодоходных объектов – отелей, казино, развлекательных центров - в курортном районе на берегу Азовского моря, который в перспективе разрастется в город. Власти края намерены в будущем расширить назначение "Азов-Сити", превратив его в современный курорт с ежегодно нарастающим притоком туристов.

Как известно, деятельность игорных заведений повсеместно в России подпадает под запрет с 1 июля 2009 года, игорный бизнес можно будет вести в четырех выделенных для этих целей игорных зонах, одной из которых является "Азов-Сити".

Заметим, что отдельные лоббисты пытались добиться переноса установленных правительством сроков и места расположения игорных зон, но попытка не удалась. Пресс-служба приводит слова вице-губернатора Кубани Алексея Агафонова, который заявил, что игорная деятельность со II полугодия т.г. будет разрешена исключительно в пределах определенных правительством территорий.
Источник: Eysk.net
Архив новостей: 2009
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей

Интересные факты


    Новости Ейска в формате RSS
    © 2006-2022 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100