информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Местные жители - меоты, в античную эпоху называли Азовское море - морем Темеринда, что предположительно означает "мать моря".
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Прочее
2011-02-15
Как с пользой провести время?
В городе Ейске теперь появился Дельфинарий на Таганрогской набережной. Ейский дельфинарий считается замечательное место для проведения семейного отдыха. Прекрасное представление в красочном месте оставит после себя массу веселых и радостных впечатлений.

Вас порадуют своими трюками дельфины, тюлени и морские котики. Кроме этого, в данном городе в 2008 году был построен на Таганрогской набережной аквапарк "Немо", поражающий своими разнообразными водными горками, бассейнами и развлечениями для всех возрастных категорий. А для экстрималов организованы прыжки с парашютом.

Авиационный технический клуб и Ейский аэропорт предлагают Всем гостям уникальную экстрим забаву. Если вы являетесь спортсменом-парашютистом, просто любителем либо человеком, который мечтает совершить свой первый прыжок, то прыгайте себе на здоровье!

Экскурсии для гостей города
В Народном музее станицы Должнанской Вы всегда сможете познакомиться с природой степей Приазовья и Азовского моря, с оружием, с которым воевали знаменитые кубанские казаки, и с бытом этих самых казаков. Посетив музей Природы и фауны Приазовья, вы обязательно познакомитесь со всей фауной этого прекрасного края! Музей является уникальным и единственным на Кубани. Ханское озеро является заповедным озером, в которых имеются залежи грязи, глубиной до пяти метров (санаторий «Ейск» работает на этих грязях). Всегда по вашему желанию можете пройти грязевые процедуры.

Мемориальный музей шестикратного чемпиона мира, выдающегося борца, легенды российского спорта Ивана Максимовича Поддубного хранит и экспонирует фотографии, личные вещи, которые рассказывают о его спортивной карьере и жизни. Есть возможность совершить автобусную экскурсию в Танаис, являющийся самым северным городом из всех древнегреческих селений.

Тур Хейердал принимал участие в проведении археологических раскопках этого легендарного города Амазонок. Данный город является местом паломничества многих археологов из всех уголков мира. В музее представлены на обозрение такие уникальные экспонаты, как украшения, драгоценности, оружие воинов, посуда, предметы быта и утварь греческих поселенцев.

Источник: Eysk.net
Архив новостей: 2011
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей

Интересные факты


    Новости Ейска в формате RSS
    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100