информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

В русских летописях XI-XV вв. Азовское море называлось Сурожское, по имени крымского города Сурож (теперь Судак). Арабы именовали его Бахр-эль-Азов (Синее море).
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Исторические даты
1848 - основан город и порт Ейск;

1855 — во время Крымской войны город пострадал от обстрела англо-французской эскадры;

1911 — открыто железнодорожное сообщение;

1912 — в районе открыт первый бальнеологический курорт;

1932 — открывается военно-морское училище летчиков;

1939 — Ейск становится городом краевого подчинения в составе Краснодарского края и административным центром Ейского района;

1942-1943 — оккупация. Город сильно разрушен.
Интересные факты

    Ейский юрист Владимир Осипов намерен приватизировать все мировые облака.



    Ейский юрист хочет приватизировать облака
    В. Осипов заявил о праве собственности на все мировые облака с целью противодействия экологической угрозе
    Юрист из города Ейска Краснодарского края Владимир Осипов заявил о своем праве собственности на все мировые тучи и облака. Он заверил соответствующее уведомление, которое будет направлено в адрес правительств 150 стран, пишет в пятницу газета "Новые известия".

    На днях Осипов принес в нотариальную контору документ следующего содержания: "Я заявляю всем правительствам о том, что облака и тучи общемирового воздушного пространства вокруг Земли как бесхозные природные ресурсы земного происхождения, не принадлежащие на данный момент ни одному государству, ни одному человеку, являются моей собственностью".

    По словам Осипова, "приватизация" облаков затеяна им с благородной целью противодействия экологической угрозе. По замыслу юриста, если в какой-либо точке земного шара будет зафиксировано загрязнение атмосферы, а соответственно и облаков, Владимир Осипов как их хозяин подаст в суд и потребует взыскать ущерб, нанесенный не кому-то вообще, а ему лично. Торговать атмосферными осадками юрист не собирается.

    Коллеги Осипова и эксперты придерживаются разных мнений об этой необычной правовой коллизии, отмечает газета: одни считают затею Осипова абсурдной, другие находят в ней здравый смысл. Теоретически приватизировать можно все, что не запрещено законом, но облака, скорее всего, подпадают под действие закона о естественных монополиях и находятся в собственности того государства, на чьей территории они расположены, отмечают юристы. С другой стороны, если дождик из приватизированных облаков зальет чьи-нибудь пастбища, то Осипову придется компенсировать материальный ущерб.

    Между тем, как показывает история, подобные инициативы не всегда бессмысленны, пишут "Новые известия". Так, в 1980 году американец Денис Хоуп письменно уведомил ООН, СССР, США, Китай и другие страны о своих территориальных претензиях на все тела Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Реакции со стороны правительств не последовало, и Хоуп приступил к продаже участков на планетах Солнечной системы. Американец оценивает 72 гектара на Луне или 80 гектаров на Марсе в сто с небольшим долларов. Лунными участками уже обзавелись более двух миллионов человек, отмечает газета.

    Источник: Lenta.Ru

    © 2006-2017 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100