информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

В русских летописях XI-XV вв. Азовское море называлось Сурожское, по имени крымского города Сурож (теперь Судак). Арабы именовали его Бахр-эль-Азов (Синее море).
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Справочник
Регион:
Краснодарский край

Район:
Ейский район

Подчинение:
краевое

Год основания:
1848 г.

Статус города:
1848 г.

Население:
87 000 (2005)

Код ОКАТО:
03411

Телефонный код:
(+7) 86132

Мэр города:
Сергей Тулинов

Часовой пояс:
MSK (UTC+3, летом UTC+4)

Координаты:
46°42′ с. ш. 38°17′ в. д.

Ейск на карте:
WikiMapia
Яндекс.Карты
Google Maps

Погода:


Фотографии Ейска (лето 2006)



Шумилов Иван
Фото автора
Смотрите также:
Фотографии Ейска (лето 2007)
Принимали нас радушно: хозяин выставил на стол все - и вино, и пиво. Дочка наших соседей- отдыхающих - "Хочу знать все" Были кроме детей, и цветы в нашем дворе
Stinger решил сбить абрикос с дерева палкой. Я решил, действовать более эффективно - полез на дерево. Собственно результат на тарелке.
Первым делом пошли смотреть город. Посидели, огляделись, наметили цели на вечер.. Вечером пошли в боулинг. Мнение сложилось не очень: горбатые дорожки за 500 руб в час
После 16 часов пошли на пляж "Каменка", название которого говорит само за себя. Облагороженные, "террасированные" обрывы на побережье. По ним спускались к морю. И наконец, вот оно - Азовское море.
Хоть времени 17-й час, иногда на пляже стоят такие вот фанаты рыбной ловли. Stinger впервые в 2006 заходит в море. После того как покупались - загорать.
По вечерам, когда не ходили в центр города, гуляли по набережной. Пытались отнять спиртное у местного казака - не получилось. Иногда отдыхали так, что девушки хватались за голову.
Вид с набережной на побережье Азовского моря в сторону косы Должанской. Закат на побережье Азовского моря - редкой красоты зрелище. Морской воздух, хорошая погода, живописный закат, - жизнь хороша...
Зеленый оазис, обрамленный с трех сторон морскими пляжами. На обратной стороне Ейской косы. Мы выбрались на центральный городской пляж.
Все в море - принимать водные процедуры. На море полный штиль, Солнце над головой, на берегу чистый ухоженный пляж, красивые девушки. Почувствовали себя немного архитекторами - строительство замка из песка.
Местный ответ Абрамовичу - прогулочный катер "Дельфин". И такое судно тоже стоит там на приколе. Картинно идут виндсерфингисты.
Мы в аквапарке, и счастью Stinger-а нет границ! Вот с этой змейки мы все скатились. Аттракцион "Емеля", хотя по-моему для него самое верное название - "Галоша".
Мы на колесе обозрения: я пытаюсь крутить кабинку. Все счастливы. С высоты ейский порт, как на ладони.
Езда на электромашинах гуськом. Вспомнили детство - покатались на машинках. Напоследок "жахнули" в воздух из пушки.


© 2006-2017 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
Rambler's Top100