информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Азовское море является самым мелководным морем в мире. Его максимальная глубина - всего 15 метров.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Исторические даты
1848 - основан город и порт Ейск;

1855 — во время Крымской войны город пострадал от обстрела англо-французской эскадры;

1911 — открыто железнодорожное сообщение;

1912 — в районе открыт первый бальнеологический курорт;

1932 — открывается военно-морское училище летчиков;

1939 — Ейск становится городом краевого подчинения в составе Краснодарского края и административным центром Ейского района;

1942-1943 — оккупация. Город сильно разрушен.

Интересные факты

    Качество ейской воды



    _DSC1058После проведенных исследований стало известно, что в Ейске мягкая и почти неминерализированная вода, в которой нет солей тяжелых металлов, зато содержаться такие вещества, как фтор и кальций. Такую воду можно ежедневно употреблять без ограничений, не прибегая к биохимической дополнительной очистке.

    Всю воду добывают из артезианских скважин, расположенных на глубине около сто десяти метров. Вода обязательно проходит полную подготовку. Ее очищают от сероводорода посредством добавления хлора, избавляют от мутности и повышенной цветности, а также очищают на специальных песчано-гравийных фильтрах. Непосредственно к потребителям воду поставляют по магистральному водоводу с диаметром в восемьсот миллиметров на расстоянии ста десяти километров. До подачи в распределительную ейскую сеть воду хлорируют дополнительно гипохлоридом натрия. При этом ежечасно осуществляется контроль уровня содержания в воде остаточного хлора.

    things to do nyc

    Непосредственно в местах водозабора осуществляется достоверный современный лабораторно-производственный контроль воды с учетом основным химических и бактериологических показателей. Также такие проверки проводятся при обработке воды на специальных водопроводных сооружениях, в распределительной сети и перед подачей воды.

    Лаборатория периодически проводит испытания проб воды. Делается это по заявкам, поступающим от службы водоснабжения. Обычно они поступают после очистки, ремонта, дезинфекции или промывки водопроводных сетей и сооружений. Так, после устранения аварий и промывки сети, качество воды тут же проверяется. За год в Ейске проводится восемнадцать тысяч анализов, позволяющих контролировать качество воды.

    01.05.2014

    Похожие новости

    Сокровища Империи в Ейске?

    Историки узнали о том, что следы сокровищ Российской Империи обнаружены в Ейске. В санкт-петербургских архивах найдены документы, согласно которым в 1917 году в один из

    Пожароопасность в Ейском районе

    Стихия настигает со всех сторон. Когда вы меньше всего этого ждете, она может ударить и забрать с собой тысячи жизней. К сожалению, человек не застрахован

    Планерное совещание районного актива в Ейске

    Михаил Тимофеев, глава Ейского муниципалитета, недавно провел еще одно планерное совещание. Там активно обсуждались первые итоги и задачи диспансеризации населения, которая проводится в данном регионе. Сергей

    Ейск принял совещание руководителя района и глав федеральных структур

    Глава муниципального образования Михаил Тимофеев принял руководителей федеральных структур. На встрече обсуждалось большое количество вопросов, но центральным событием стал доклад Андрея Щербаня, директора районного Роспотребнадзора.

    Санаторий «Ейск» получил современное оборудование для вытягивания позвоночника

    В санатории «Ейск» установили современный агрегат для вытягивания позвоночника. Как говорят в медицинском учреждении, это специальная ванночка, в которую помещают пациента при помощи специальных ремней.
    © 2006-2016 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100