информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Азовское море является самым мелководным морем в мире. Его максимальная глубина - всего 15 метров.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Исторические даты
1848 - основан город и порт Ейск;

1855 — во время Крымской войны город пострадал от обстрела англо-французской эскадры;

1911 — открыто железнодорожное сообщение;

1912 — в районе открыт первый бальнеологический курорт;

1932 — открывается военно-морское училище летчиков;

1939 — Ейск становится городом краевого подчинения в составе Краснодарского края и административным центром Ейского района;

1942-1943 — оккупация. Город сильно разрушен.

Интересные факты

    Планерное совещание районного актива в Ейске



    OLYMPUS DIGITAL CAMERAМихаил Тимофеев, глава Ейского муниципалитета, недавно провел еще одно планерное совещание. Там активно обсуждались первые итоги и задачи диспансеризации населения, которая проводится в данном регионе.

    Сергей Сланский, главный врач ЕЦРБ, сообщил о том, что в этом году медицинское плановое обследования должны пройти более двадцати шести тысяч человек. Для этого будут задействованы врачи пяти участковых больниц, двух городских взрослых поликлиник, девяти ФАПов и врачебных амбулаторий. Дополнительно с целью обслуживания жителей из сельской местности во все поселения придет врачебно-сестринская мобильная бригада. Сегодня такой выездной Центр здоровья успел посетить станицы Должанской и Камышеватской, поселки Комсомольский и Моревку.

    прокат яхт

    Вся диспансеризация разбита на два этапа. Сначала планируется проведение полной диагностики организма, включая выявление инфекционных и хронических заболеваний, а также факты употребления психотропных и наркотических веществ. На втором этапе предполагается осуществление более углубленного обследования, что позволить подтвердить выявленные ранее заболевания. Сегодня первый этап данной диспансеризации прошло двенадцать с половиной тысяч человек, а второй – всего четыре тысячи.

    На планерном совещании был вынесен еще один вопрос. Речь идет об отчете о деятельности общественного городского транспорта во время курортного сезона. У районного руководства есть ряд серьезных претензий к организации данного вопроса. По заявлению Михаила Тимофеева, во время движения многие водители маршруток говорят по мобильному телефону, а также курят. Также встречается неуважительно отношение к самим пассажирам.

    05.05.2014

    Похожие новости

    Сокровища Империи в Ейске?

    Историки узнали о том, что следы сокровищ Российской Империи обнаружены в Ейске. В санкт-петербургских архивах найдены документы, согласно которым в 1917 году в один из

    Пожароопасность в Ейском районе

    Стихия настигает со всех сторон. Когда вы меньше всего этого ждете, она может ударить и забрать с собой тысячи жизней. К сожалению, человек не застрахован

    Качество ейской воды

    После проведенных исследований стало известно, что в Ейске мягкая и почти неминерализированная вода, в которой нет солей тяжелых металлов, зато содержаться такие вещества, как фтор

    Ейск принял совещание руководителя района и глав федеральных структур

    Глава муниципального образования Михаил Тимофеев принял руководителей федеральных структур. На встрече обсуждалось большое количество вопросов, но центральным событием стал доклад Андрея Щербаня, директора районного Роспотребнадзора.

    Санаторий «Ейск» получил современное оборудование для вытягивания позвоночника

    В санатории «Ейск» установили современный агрегат для вытягивания позвоночника. Как говорят в медицинском учреждении, это специальная ванночка, в которую помещают пациента при помощи специальных ремней.
    © 2006-2016 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100