информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

К началу 1870-х гг. Ейск был самым крупным городом Кубанской области по численности населения и опережал Екатеринодар, Анапу, Новороссийск, Темрюк.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Отдых в Ейске
2008-08-14
Ейск намерен стать «лицом» азовских курортов
Отель "Акватория Лета"
Власти Краснодарского края намерены превратить Ейск не просто в город-курорт, а в бренд побережья Азовского моря, направив на модернизацию городской инфраструктуры и укрепление берегов курорта около 7 млрд рублей из федерального бюджета.

Соответствующее предложение по федеральной целевой программе развития побережья Азовского и Каспийского морей администрация Краснодарского края направила в Ростуризм. Как сообщило издание «КоммерсантЪ», предложение нашло отклик, и о начале работ по реализации программы объявил глава федерального агентства Владимир Стржалковский.

В период до 2015 года на финансирование программы развития курортных территорий Азовского побережья, как уточнили в краевой администрации, будет направлено 10,7 млрд рублей, из которых 7,7 млрд рублей — из федерального бюджета.

Аналитика:
По мнению инициатора процесса разработки региональной части программы, первого заместителя губернатора Краснодарского края Евгения Муравьева, протяженность береговых полос Азовского и Черного морей примерно одинакова – около 550 км, а потому и их курортная инфраструктура должна развиваться равноценно. Но если Черноморское побережье за сезон принимает около 5 млн человек, то на Азов сейчас приезжает только чуть больше 500 тыс. Устранить этот дисбаланс призвано, по словам Муравьева, целевое освоение побережья. В частности, развитие береговой инфраструктуры Азова по таким направлениям, как лечебный туризм, водные виды спорта, пляжный туризм.

В то же время местные операторы туристического рынка пока настроены не столь оптимистично. В частности, представитель одной из ейских гостиниц посетовал на то, что курортам Азова до звания круглогодично действующих еще далеко, так как «в межсезонье туристам нечем себя занять». По этой причине наполняемость гостиниц вне летнего сезона не превышает 30-40%. Исправить положение дел могло бы создание в городе масштабных развлекательных и спортивных центров, аквапарков, которые повысили бы привлекательность курорта для представителей российского среднего класса. Наличие развитой курортной инфраструктуры на Черноморском побережье – это еще одна причина, по которой частные инвесторы считают Азов и Каспий менее привлекательными для вложения средств.

Отметим, что в реализации федеральной целевой программы развития побережья Азовского и Каспийского морей, проект которой подготовлен Ростуризмом, примут участие Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан и Астрахань. Программа является составной частью принятой агентством Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2015 года.
Другие новости по теме:
Источник: Eysk.net
Архив новостей: 2008
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей

Интересные факты


    Новости Ейска в формате RSS
    © 2006-2022 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100