информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Количество сероводорода в ейском минеральном источнике втрое больше, чем в знаменитом источнике Горячего Ключа, и почти в 6 раз больше, чем в целебных водах Пятигорска.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Прочее
2013-01-13
Китайские чаи: Гуй Хуа Улун, Цзюй Хуа, Кудин
Гуй Хуа Улун (перевод как «Золотая корица») представляет собой популярный тайваньский улун с легким коричным ароматом. Настой обладает выраженным, сладковатым, душистым ароматом, очень насыщенным. Вкус чая обволакивающий, приятно терпкий. Послевкусие разворачивается спустя некоторое время. Гуй хуа улун обладает густым золотистым цветом.

Чай отлично пьется в зимнее время года. Он успокаивает и расслабляет тело, освобождает его от напряжения. Также этот чай способствует улучшению настроения, нормализует аппетит, обладает антипохмельным синдромом, а также антиоксидантной и антивирусной активностью.

Цзюй Хуа (иначе - "Цветы хризантемы") выращивается в провинции Аньхой, районе Хуаньшань (Желтые горы).

Засушенные чайные цветки хризантемы — это небольшие цветки, оживающие и распускающиеся при заваривании. В Китае этот чай употребляют либо отдельно, либо добавляют уже в готовый чай, придающий ему аромат хризантемы и при этом сохраняющий свой собственный вкус.

Особенно хорош пить цзюй хуа в жару с сочетанием зеленого чая, усиливающего его охлаждающее действие. Аромат и вкус этого чая пряные, сладковато-свежие. Цвет настоя чая изумрудно-зеленого цвета.

Цзюй Хуа способствует уничтожению патогенного жара, улучшает остроту зрения и прекрасно утоляет жажду.

Этот чай оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние человека, очень полезен для крови, печени, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм. Также он выводит токсины, нормализуя тем самым физиологические процессы.

Кудин изготавливают из листьев вечнозеленого растения падуб.

В переводе с китайского «Ку Дин» означает горькую траву. Хотя, по сути, чай кудин – это вовсе не чай, ведь он делается не из чайного дерева. Поэтому неудивительно, что вкус напитка характеризуется приятной горечью.

Кудин имеет множество полезных свойств. Он бодрит, тонизирует, освежает. Его также рекомендуют как профилактическое средство.

Заваривается Кудин просто: его заливают горячей водой и настаивают. Не стоит заливать кипящей водой, иначе получите зелье с полынным вкусом. Вкус должен быть благородным, терпким и приятно горьким. Поэтому используйте воду 50-60С. Цвет чая может варьировать от светло-желтого до ярко-зеленого.

Чай Кудин также можно заваривать с различными специями. При этом можно получить не только интересный вкус, но и аккумулировать полезные свойства всех ингредиентов чая. Поэкспериментируйте, добавьте, например, в Кудин имбирь. Вместе они обладают высоким согревающим и бактерицидным действием.
Источник: Eysk.net
Архив новостей: 2013
« январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей

Интересные факты


    Новости Ейска в формате RSS
    © 2006-2017 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100