информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Первое учебное заведение в Ейске было открыто через четыре года после основания города, в 1852 году — двухклассное мужское училище.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Отдых в Ейске
2007-08-21
Под Ейском бандиты разгромили лагерь "Наследников Победы"
17-летний Саша Тараник
Морское приключение для 90 мальчишек, съехавшихся со всей страны на Всероссийскую военно-патриотическую акцию "Наследники Победы", едва не закончилось, так и не начавшись.

"Отморозкам" не хватило денег на выпивку
На днях ребята вышли на парусных ялах из Ейска. За 15 дней хотели дойти на веслах до Тамани. Все складывалось удачно, ветер был попутный. На ночевку остановились на косе Долгой, в районе станицы Должанской. Разбили лагерь. А 12 человек оставили в паре километров от него охранять лодки. Вот на этих-то ребят и напали 25 местных изрядно принявших на грудь "отморозков".

11 путешественников после драки доставили в больницу. К счастью, они отделались лишь синяками да ссадинами, и их отпустили домой. Наутро морячки в полном составе продолжили свое путешествие, стараясь забыть о ночном кошмаре. Но к вечеру одному из ребят - 17-летнему Саше Таранику из Ейска - стало хуже. Он падал в обморок, жаловался на сильные головные боли. Отец паренька, путешествующий вместе с ним, срочно отвез его в больницу.

- Нам сказали, что у сына сотрясение мозга, поврежден позвоночник в поясничном отделе, - рассказал нам Александр Тараник, папа Саши. - Избили-то мальчишек серьезно. Только он мне ничего даже не рассказал - боялся расстроить. А вот милиции все выложил.

- Из кафе, что расположено неподалеку от того места, где мы сторожили ялы, вышли человек 30 взрослых парней, им было лет по 25, - говорит Саша. - Подошли к нам, потребовали полторы тысячи рублей. Потом начали бить нас цепями и нашими же баграми, требовали деньги, телефоны сотовые. Я потерял сознание, так они подняли меня и снова начали бить. Полчаса продолжалась потасовка, пока не подоспела помощь, - кто-то из юных моряков успел вызвать подмогу из своего лагеря.

- Наша ошибка в том, что с ребятами не было тренеров, но большинство же из них - совершеннолетние, в походы часто ходили, - продолжает Александр Георгиевич. - И, наверное, зря мы не предупредили правоохранителей о своей регате. Сообщили о ней только пограничникам. Но кто ж мог знать, что "отморозки" эти объявятся.

Уже позже мне местные рассказали, что эта банда промышляла в здешних краях чуть ли не все лето. Вот только потерпевшие боялись на них заявлять - а ну как отомстят. Говорят, хулиганы снимали с людей цепочки, отнимали сотовые. Непонятно, почему их не задержали раньше. Неужели милиция не знала об этом беспределе?

- Мы обязательно проведем по этому факту серьезное расследование, - пообещал Александр Яненко, начальник УВД Ейска и Ейского района. - С себя вины не снимаю - не уберегли детей.

"Информируйте милицию о маршруте вашей группы"
- Таких случаев, как этот, в текущем году не было, - говорит начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. - Дело в том, что в летний период, когда к нам приезжают миллионы отдыхающих, мы работаем в усиленном режиме.

Большая просьба, если вы собираетесь с группой подростков в поход, сообщайте об этом в милицию. Вот если бы в этом случае правоохранители были предупреждены, рядом с ялами и лагерем находились бы сотрудники правоохранительных органов.
Архив новостей: 2007
« август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости за 2012 год
Новости за 2011 год
Новости за 2010 год
Новости за 2009 год
Новости за 2008 год
Разделы новостей



Новости Ейска в формате RSS
© 2006-2019 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
Rambler's Top100