информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Местные жители - меоты, в античную эпоху называли Азовское море - морем Темеринда, что предположительно означает "мать моря".
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Отдых в Ейске. Завершение сезона.



    Ейску исполнилось 160 лет
    В этом году Ейску исполнилось 160 лет.
    Отправной точкой нашего путешествия в Ейск стала ст. метро Красногвардейская. Именно оттуда отправлялся автобус Москва-Ейск. Это был первый наш продолжительный переезд на автобусе - время в пути должно было составить 20 часов, но из-за пробок в дороге реальное время поездки составило около 24 часов. Да-да, я не оговорился - пробки оказывается бывают не только в Москве, но и на федеральной трассе "Дон".

    Выехали мы в 7 часов утра и уже после полудня, когда попали в Центрально-Черноземный район, ощутили важность наличия в салоне рабочего кондиционера. В Воронеже мы видели рейсовый автобус с неисправным кондиционером - стекла были запотевшими, со слов водителя не помогала даже приоткрытая дверь. Поэтому для тех кто собирается выбрать поездку в Ейск на автобусе дам добрый совет - при заказе билетов обязательно уточните работает ли в автобусе кондиционер. К слову - в нашем автобусе Hunday работал и кондиционер и система вентилирования, к нашим услугам был даже холодильник.

    Мы взяли в дорогу ноутбук, чтобы разбавить просмотром кино нашу болтовню, перемежающуюся созерцанием красивых пейзажей лесной и лесостепной полосы. Однако, в автобусе был DVD и мы всю дорогу смотрели его :) Единственным минусом стало отсутствие в автобусе туалета, однако это компенсировалось регулярными остановками, в среднем раз в 2-3 часа на автозаправках - перекусить, размять ноги. Для наших водителей не было проблемой и остановка по просьбе пассажиров.

    Всего нас ехало 10 (!) пассажиров, хозяин автобуса (он же сопровождающий) и двое водителей, которые меняли друг друга во время поездки. На мой вопрос рентабельны ли перевозки при такой заполненности, водитель ответил, что сейчас конец сезона и люди больше возвращаются из Ейска, нежели едут туда - обратно в Москву он должен был увезти 40 отдыхающих.

    Справка:
    Билет до Ейска на автобусе стоит 2000 рублей в одну сторону
    Проживание в частном секторе Ейска колеблется в пределах 200-250 руб/сутки с человека


    На ейский автовокзал мы прибыли около 6 утра - большинство туристов забрали приехавшие за ними местные "воротилы" частного гостевого бизнеса. Мы решили не тратиться на такси и прогулялись до остановки маршрутных такси - доехали до центра за 9 рублей, а там до места нашей постоянной дислокации уже рукой было подать.

    В город мы попали на следующий день после празднования Дня города - Ейску исполнилось 160 лет. На улицах наблюдались остатки вчерашних гуляний, трудились дворники - город просыпался. Прибыв на место, расположившись и поставив вещи мы решили прогуляться на море, благо до него всего 15 минут прогулочным шагом - Азовское море не "подкачало". С удовольствием искупались и, немного позагорав, довольные вернулись домой.

    Так в общем, и прошел наш отпуск - утром на море, днем - посиделки в кафе и прогулки по центру города, вечером - променад по Воронцовскому бульвару или парку Поддубного. Пару раз сходили в местный кинотеатр им. Н.Мордюковой, памятник которой находится как раз напротив него.

    Посетили местный дельфинарий на Таганрогской набережной - если приехали с детьми - обязательно посетите это место. Программа интереснее и цены не такие "кусачие" по сравнению с московским дельфинарием, тем самым, что в зоопарке. Со слов сотрудника - это филиал анапского дельфинария, отдельные артисты которого дают гастроли летом в Ейске.

    Единственным разочарованием за всё время отпуска стала массовая гибель рыбы, которая была зафиксирована с 18 августа. Купаться среди рыбных трупов не очень-то приятно. Официальной причиной мора была названа.... высокая температура, резкий рост фитопланктона и уменьшение кислорода - мол рыба задохнулась. Но есть и вторая версия, которая выглядит более правдоподобной, но которая требует наказания виновных - рыба погибла в результате распыления хим. препаратов для борьбы с зеленым комаром накануне юбилея Ейска. На юбилее города кроме мэра должен был присутствовать губернатор Краснодарского края. В общем хотели как лучше, а получилось... Уверен, что это крайне отрицательно скажется на репутации Ейска как морского курорта.

    Кроме Ейска, мы побывали на пляжах Азовского моря в районе Камышеватки (40 км от Ейска) - райское место: немного народа, чистая вода, ракушечный пляж. Приехали мы туда на машине и провели один вечер, но впечатления остались только положительные.

    В общем отдых удался, жаль только что две недели пролетели как два выходных дня. На следующий год планируем съездить на Должанку (коса Долгая) - то еще чудное местечко на берегу Азовского моря :)

    Ейский дельфинарий Офисное здание в центре Памятник М.С. Воронцову
    Представление в ейском дельфинарии Офисное здание в центре Ейска Памятник основателю Ейска - князю М.С. Воронцову
    Небо Ейска Памятник Н. Мордюковой Народная тропа к Азовскому морю
    Ейск просто "утопает" в зелени Памятник Нонне Мордюковой К Азовскому морю не зарастет "народная тропа"
    Школа №5 Температура в 11 часов дня Закат на Азовском море
    Бывшая ксенинская женская гимназия, сегодня - школа №5 Средняя температура не опускалась ниже Закат на Азовском море

    В Ейске отдыхал: Шумилов Иван

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100