информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Динамика роста туристических потоков в Ейск удивляет: город с населением 100 тыс. в 1998 г. принимает 40 тыс. отдыхающих, в 1999-м – 130 тыс., а в 2000-м – уже 155 тыс.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Автомобильное путешествие на троих...



    Ейск - закат на Азовском море
    Море было безумно теплым...
    Автомобильный туризм – штука на любителя. Романтику дороги вкусили по-полной. Казалось вся Москва ехала тогда на юга, родные номера сверкали и в дождь и в солнце. Соня-герой. Сережа-герой. Машка-массовик-затейник. Магнитола с проигрывателем DVD и мультики спасли мой нежный мозг.

    Выезжали в 6 утра. Трассу делают к олимпиаде, по часу стояли пропускали встречку. Самое смешное, что чинили машину специально к поездке, вылизали весь двигатель, ходовую и тд. В 600 км от Москвы под Миллерово нас остановил дядька с палкой – гаишник, первый раз и оказалось, что едем мы без техпаспорта. Сережа забыл его в техцентре, вот идиоты =))) (потом сделали справку об утере в Ейске и все было хорошо.)

    В 22.30 были под Ростовом-на-Дону. Ночевали в мотеле. Утро провели в городе, Соня познакомилась и пообщалась со своей единственной прабабушкой и прочими ростовскими родственниками Сережи. Днем двинули на Азовское море, это было ближайшим. Мимо Ейска на Должанскую косу. Попали в натуральную деревню с длиннющим огромным ракушечным пляжем. Земля божьих коровок, бездомных собак, кошек, которые уплетают картошку-фри за обе щеки. Красиво на косе. Переночевали и уехали в Ейск, потому что там оказались проблемы с горячей водой и большие.

    Ейск – город контрастов, Сочи 10 лет назад. Жили в домике, номер был хороший. Ейский лиман - местное болото, рыбалка и бухалка. На Таганрогском заливе было хорошо – волны и поглубже. Море было безумно теплым и насыщенным йодом, ногти стали каменные.

    Было два дня дождей. Катались на каруселях, 20 лет назад в СССР. Соня периодами была невыносима, от жары ничего не ела, а то все подряд и мило улыбалась. Мы конечно ни фига не отдохнули, я не знаю как люди умеют отдыхать с малолетними детьми, я просто знаю немного другой отдых. Я и Сережа были обслуживающий Соню персонал. Зато ребенок получил уйму, кучу впечатлений, и это того стоило! Абсолютная бесстрашная, что касается моря, накупалась, нанырялась.

    Пьянка с соседями по домикам началась с того, что один папашка из Сергиев-Посада, затушил в моей кружке с вином свой бычок =))), просто перепутал с пепельницей в темноте. Свои люди.

    Пляжи стоящие в основном, потому что почти все с детьми (а кто без, тот ненормальный в Ейск припереться). Загорала то верхом, то низом, то правым, то левым. Все девочки – все Сони, в большинстве. На нашей улице их было 4.

    Ой, забыла =))), а еще на третий день прилетели комары, такие зелененькие, с острова в лимане (на который предлагают экскурсию), там разводят личинки – кормить рыбу, иногда личинки вылупляются и прилетают в город, живут ровно сутки, стаями, кучами, не кусаются.

    С едой там тоже плохо =))), ну может пара кафе приличных, шашлык не умеют готовить вообще – это было большой Сережиной трагедией. Соньку кормили в единственной приличной столовой, как в совке – картошечкой с котлетками и подливочкой =). А в кафе красной икрой =))).

    А вообще было весело, особенно последние дни, когда я научилась расслабляться, что мой ребенок ничего не жрет и все время куда-то лезет. Заметим, Соня сидела с бабушкой две недели до этого на даче и была избалованна в хлам.

    Обратно ехали быстро, за 17 часов от Ейска до Москвы, 1400 км. Но это без остановок. Москва встретила нас многокилометровой пробкой в сторону Ступино и проливным дождем длинной во всю Московскую область.

    Зимой я поеду куда угодно к морю, солнцу и одна =))))))

    Лиман - вид сверху. Таганрогский залив Ейский морской порт
    Ейский лиман - местное болото. Ейский лиман Мыс Ейска, разделяющий Ейский лиман и Таганрогский залив
    Волнорезы и корабли на рейде. Пират на Ейской косе 4 июля. Должанская коса

    В Ейске отдыхала: Марья-искуссница

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100