информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Азовское море является самым мелководным морем в мире. Его максимальная глубина - всего 15 метров.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Ейск. Записки отдыхающих.



    Типичная улочка Ейска
    Ейск - чудесный городок. Вот типичная улочка Ейска
    Уезжаем на море на две недели. В Ейск. Едем впервые с Ромкой, без путёвок, «от балды», будем разбираться на месте. Зная, как Рома ведёт себя в дороге даже при поездке в соседний Старый Оскол, прихожу в ужас от мысли о предстоящей поездке на машине с дедом до Воронежа, оттуда на поезде до Староминской, а потом на рельсовом автобусе каком-то уже до Ейска. Это практически нереально. Есть одна надежда только, на Божию помощь. Лишь с этой мыслью и едем. Ибо чахлому Ромкиному организму нужно солнышко и морская вода. Знаю по себе, сам такой, в детстве мне это помогало. В общем, с Богом!

    Слава Богу, доехали мы нормально. До Воронежа дед домчал с комфортом, Ромка устал и валялся на полу за сиденьем деда. На поезд чуть не опоздали (пытались найти в Воронеже гомеопатическую аптеку) :) В купе ехала мама с сыном лет 12, что облегчило ситуацию. Ромыч, освоившись, стал носиться по вагону, за ним вышло из купе ещё штук 10 детей. То-то было весело, то-то хорошо! :) (особенно довольны были проводницы, но виду не подали :)

    Вышли ночью в Староминской, нам нужно было ещё ждать рельсовый автобус до Ейска часа 2, потом ещё столько же ехать в нём. Но наш поезд отошёл, и мы увидели, что на соседний путь прибыл поезд Москва-Ейск, на который билеты нам предварительно отказались продавать. Посадка в вагон была спротивоположной стороны. Но тут Кате вдруг пришла в голову мысль попроситься без билетов. Я постучал в дверь, выглянул проводник-кавказец, выслушал и кивнул: "Заходите". Посадил нас в пустое купе, содрал втридорога, как полагается :) Стояли мы там ещё с полчаса, так что успели бы обойти поез и взять билеты, но кто ж это знал. Доехали с комфортом, мало того, в вагоне уже были шустрые тётушки, предлагающие жильё. Выслушали условия, согласились посмотреть. Понравилось. Частный сектор, большая комната, кухня, ванная, туалет (правда, общие с хозяевами, но это мелочи). До моря 5 минут ходьбы.

    Опишу свои имховатые впечатления от текущего отпуска. Ейск - идеальное место для отдыха с маленькими детьми. И идеальное место для этого в Ейске - район "Каменка". Это частный сектор с дворами. Думаю, всё понятно - малышу есть куда выйти вечером, при этом родители спокойны. Стоимость - 250 рублей с человека, включая детей. У нас телевизора нет, чему я очень рад, но где-то и попадается (из обмена впечатлениями на пляже). Холодная вода круглосуточно, горячая - утром и вечером хозяева включают котёл. Пляж песочный, у самого берега каменистый. Море мелкое и тёплое. Лучше сразу искать жильё на улице Шмидта (это набережная) или прилегающих улицах. На домах объявления о сдаче жилья, думаю, подобрать подходящее вполне реально.

    Побывали мы и в районе центрального пляжа, а также "Водника", куда собирались вначале. Но там гораздо шумнее.

    Для развлечений детишек есть несколько парков. Самый крупный - им. Поддубного (в нём вроде бы находится и могила знаменитого борца). Аттракционы для детишек дешёвые, 20-25 рублей. Есть водные, чуть подороже, по 50, а также батуты, где Ромыч наш очень любит прыгать и лазать. Парк поменьше - Никольский, в котором находится, кстати, памятник святителю Николаю Мирликийскому (фото выложу позже).

    Продукты на рынке довольно дороги. Местные колбасные изделия как-то нет желания покупать (ну балык ещё ничего), но есть на улице Гоголя магазин сети "Магнит", где нормальные цены и хороший выбор. Так что жить можно, тем более, мы приехали не роскошно отдохнуть (что вроде бы тут тоже можно, есть кажется и приличные дома отдыха), а ради малыша.

    Хороший городок, в общем!

    Вагонные забеги Частный сектор в Ейске Ейский дельфинарий
    Вагонные забеги Вот где мы живем В дельфинарии
    Ейский храм Архангела Михаила Ейский лев Вот так мы проводим время на пляже
    Ейский храм Архангела Михаила Ейский лев. Вот так мы проводим время на пляже
    Партизан, гордо взирающий на голоногих курортников Ейский Арбат Парк отдыха им. Горького
    Партизан, гордо взирающий на голоногих курортников ;) Ейский Арбат Есть здесь и парк горького имени Отдыха.

    В Ейске отдыхал: Александр Кононохин

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100