информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Азовское море, самое пресное из всех морей. Как следствие этого - море регулярно замерзает зимой, а летом быстро и сильно прогревается, права, быстро и остывает.
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Краткий отчет об отдыхе в Ейске.



    Ейский пляж
    Ейск - тепло, спокойно, доброжелательно и чисто.
    Как я уже писал, в этом году, как и в прошлом, мы решили провести отпуск в Ейске. Ниже - краткий отчет.

    Дорога. Туда: Питер - Москва - Воронеж - Ростов - Кущевская - Ейск. Обратно рекомендовали ехать через Староминскую - Кугей - Азов. Получилось короче, но в Ростове какая-то беда с указателями: по указателям на Москву мы сначала чуть не заехали в Таганрог, а потом - в Новороссийск. Гаишники вымогают взятки. Дорога заняла примерно 40 часов. Обратно мы выехали в ночь, чтобы спокойно пройти участок Ростов - Воронеж (там примерно 400 км дороги по одной полосе в каждую сторону). В целом расчет оправдался.

    Сам город - состоит из двух частей: одноэтажный "частный сектор" у моря и девятиэтажки в новых районах. Есть парк со всякими аттракционами и едой. Тепло, спокойно, доброжелательно и чисто.

    Погода - была пара дождливых дней, а в остальном примерно +30..35 днем.

    Пляжи Ейска. Мы в основном ходили на Каменку, но были и на Детском, и на Центральном. Пляж Каменка достаточно протяженный, и мы выбрали на нем участок с удобным входом в воду (песок, без камней). На Центральном не хуже, но нам туда было неудобно добираться. Вода - мутная из-за "очень полезной ейской грязи", видимость хорошо если 10 см. Рядом порт, который не доставляет отдыхающим ни малейших проблем. В 35 км - станица Должанская. Там ракушечник и, как следствие, более прозрачная вода. Маршрутки пытаются возить туда людей за 250-300 рублей с человека, но я думаю, что даже без своей машины есть более дешевые варианты.

    Цены на фрукты - примерно питерские. А то и дороже.

    Жилье - мы сняли за 600 рублей на троих (душ, унитаз, горячая вода, кухня, свой двор, 10 минут ходьбы до моря).

    Съездили на экскурсию на плато Лаго-Наки. (Водопады р. Руфабго, река Белая, пещера и горы Кавказа). Можно ехать на автобусе (1800 с человека), но мы ехали своим ходом и не пожалели (хотя, конечно, две ночи подряд за рулем - то еще удовольствие). Если есть возможность поехать - настоятельно рекомендую (Лизке в ее 5.5 лет тоже понравилось, но с детьми меньшего возраста могут возникнуть проблемы: прогулка по водопадам Руфабго Лизке далась с трудом).

    В прошлом году с компьютерными делами в Ейске у меня не заладилось. На уровне "Интернета нет во всем Ейске: лежит канал до Краснодара" и удивительно неприветливого персонала в компьютерных клубах. В этом году - я нашел интернет-кафе на перекрестке Победы и Янышева, персонал в котором был вполне доброжелателен. Совместными усилиями удалось даже скинуть фотки с переполнившейся флешки на CD (исходные данные: "У нас нет кард-ридера, у нас нет mini-usb кабеля, мы не знаем, где у нас стоит CD-recorder и у нас нет болванок". Все-таки такие заведения ориентированы в первую очередь на игроков). Ну и GPRS там работает.

    Плато Лаго-Наки Закат на Азовском море Ейский морской порт
    Плато Лаго-Наки Закат на Азовском море Пляж Каменка - вид на порт
    Пляж Каменка Кафе в парке Поддубного Парк Поддубного
    Галечный пляж - Каменка Парк Поддубного вечером Парк Поддубного днем

    В Ейске отдыхал: Сергей Чебан

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100