информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

В русских летописях XI-XV вв. Азовское море называлось Сурожское, по имени крымского города Сурож (теперь Судак). Арабы именовали его Бахр-эль-Азов (Синее море).
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Мои первые впечатления об Азовском море.



    Памятник князю М.С. Воронцову
    Памятник основателю Ейска - князю Воронцову.
    "Вот и пришла осень в наш город" - подумала я, убирая вентилятор под кровать. А ведь совсем недавно казалось, что нет ничего кроме моря и моря солнца. Время текло как молоко, а сейчас? А сейчас суета, обычные будни. Сажусь за стол, смотрю на маленькую фотографию из Ейского дельфинария и погружаюсь в мысли...

    ...Ейск встретил нас ранним воскресным утром, никого не было на улице и только приятный запах моря будоражил кровь. Маленькие домики частного сектора, как из детских снов, окружены зеленью. Оставили сумки дома и первым делом побежали на море. Бескрайнее, хоть и неглубокое, спокойное и ласковое — вот мои первые впечатления об Азовском море.

    Жара в первую же ночь согнала нас с кровати и поселила на полу.

    Мы жили большой семьей: молодежь, младенцы, взрослые — всех приютил этот курортный городок. И каждый чувствовал себя, как дома. Прочитав отзывы, о том, что отдых на Азовском море подходит для семейного отдыха, сложно было представить насколько точно это утверждение. Для детишек на ейском пляже возведен аквапарк, дельфинарий, различные аттракционы, водные горки, курсируют катамараны. Детки были заняты, не мешая отдыхать взрослым. На городском пляже расположен яхт-клуб, где на прокат можно брать всякую водную технику от серф-доски до водного мотоцикла.

    Каждый день мы бегали на рынок за фруктами. Сейчас уже и на ум не приходит, что мы кроме них еще ели. Персики и виноград — что может быть вкуснее? Пили зеленый чай со стивией, что придавало бодрости даже в 40 градусную жару.

    Нам довелось побывать в станице Камышеватская, а точнее на ее пляже. Ракушечный. Я раньше никогда таких не видела. Мелкая рябь пробегала по морю, что делало отблески солнца живыми. И сердце начинало стучать быстрее, как бы волнуясь, что этот миг может закончится и потом никогда не повториться.

    По вечера, уже в самом Ейске, мы часто выходили на облагороженную Таганрогскую набережную. Я влюбилась в неё в первый же вечер. Говорят, раньше она была другой. Но ведь не важно, что было до тебя! В далеке горели огни кораблей, стоявших на рейде, как будто на противоположном берегу. И море уже не казалось таким бескрайним.

    Мы часто ходили в киноцентр "Премьер". Сеанс в кино стоил всего 100 рублей и часто в жаркий полдень мы становились гостями их залов, тем более что они были оснащены кондиционерами. Мы посмотрели все новинки, порой только вдвоем. Рядом с киноцентром стоят 2 памятника: Сергею Бондарчуку и Нонне Мордюковой. Они не бывают одинокими. Рядом с ними всегда люди, желающие подсесть к Нонне на ступенечку и посмотреть ей в глаза или к Сергею, сесть на подлокотник его кресла и приобнять его

    Иногда мы собирались всей своей большой семьей за столом во дворе. Над головой виноградная лоза, на заборе — сверчок, рядом забавный лунтик (цветок, распускающийся у тебя на глазах в течении нескольких секунд каждый вечер). Вот он семейный отдых на Азовском море.

    Удивительно, как животные могут заряжать энергией людей. Это я про ейский дельфинарий - он произвел на меня огромное впечатление. Животные выполняли трюки, приводившие публику в неописуемый восторг. Взрослые, наравне в детьми, хлопали в ладоши и радовались, несмотря ни на что. После представления мы отстояли огромною очередь, чтобы сфотографироваться с дельфинами. Именно на эту фотографию я смотрю. Отрывая глаза, мне приходит идея и вот через несколько секунд на моем рабочем столе красуется картинка во весь экран — камышеватские ракушки.

    Наше путешествие на теплый пляж Азовского побережья повторится еще не раз. В этом я уверена. Но оно уже будет совсем другим. В этом я тоже уверена, потому что Ейск одинаковым не бывает!

    Лунтики - ночные цветы Дом архитектуры начала 20 века Артисты-дельфины
    Те самые лунтики, которые распускаются каждый вечер Домик из детских снов Але-оп! Инга и Ириска
    Памятник Ноне Мордюковой Закат на берегу Азовского моря Ракушечный пляж в Камышеватке
    Посиделки с Ноной Мордюковой Дорожка в закат Ракушечный пляж
    Арка в Центре города Аллея сувениров в Центре Ейска Детский городок
    Вход в Центр города Аллея между сувенирными лавками Детский Ейск

    В Ейске отдыхала: Мария Пенкина

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100