информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

В русских летописях XI-XV вв. Азовское море называлось Сурожское, по имени крымского города Сурож (теперь Судак). Арабы именовали его Бахр-эль-Азов (Синее море).
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Летний отпуск на Должанской косе.



    Отдых на Должанке
    Кайтеринг на Должанской косе.
    Вопрос "ехать или не ехать в отпуск", был для меня практически гамлетовским "быть, или не быть"… (если я ничего не путаю, с Гамлетом) Все мои сомнения кардинально решил Дениска.

    - Ты должна поехать и отдохнуть. Ты не была на теплом море в этом году, и проклюешь мне темя если не отдохнешь. А присмотрит за тобой ПалСаныч. Ну ты знаешь, если что, "я его покалечу".

    А поэтому, со спокойной совестью я отправилась в Ейск с Пашей.

    Выезжать мы должны были в 5 утра. Поэтому я честно поставила будильник на 8. И, проснувшись, собравшись к 10 утра, наконец обнаружила ПС около своего подъезда.

    Поскольку мы были уже на отдыхе, мы решили не ломиться и выехали только в 12. По той же причине "неломления на отдыхе", мы приехали в Ейск только в воскресенье вечером (выехали то мы в субботу). А поселилсь мы на Должанской косе.

    Съездила я вполне себе хорошо. Было тепло, солнечно, море 22 гр, красивый пляж (на пляже из ракушечника я была впервые) и очень мало народу. Надо сказать, цены оказались невысокие, а качество обслуживания и предоставляемые услуги – отличные. Из отдыхающих, на 90% были парочки с маленькими детишками от года до 5 лет. Мне показалось, что кроме нас с Пашкой, только еще две девицы приехали без детей.

    По приезду, мы застали вылет паденок, кто не помнит – насекомые однодневки. Их массовый вылет привел меня в шок. Паденки сбивались в многочисленные рои, которые ветер закручивал в маленькие смерчи. На фото насекомые видны как облака на фоне неба.

    В первый день, естественно, я ушла на конец Должанской косы, захватив с собой удочку и книжку, и провела там целый день. В общем, к этому же вечеру, мне уже осточертело валяться на пляже. Остальные дни я проводила по возможности активно. Сначала я училась пилотировать кайт.

    Кайт – это парашют, который запускают с земли, в ветреную погоду. Силы, с которой он тянет, хватает, чтобы поднять человека с земли на 3-6 метров. Самое сложно было поверить в то, что ветер - это полусфера. Ну, дует он так. Я бы даже сказала, что ветер - это труба. И в центре ветер дует сильно, а по краям слабо.

    Короче, остальные дни я училась держать парашют на краях "ветряной трубы", чтобы меня не размазало по пляжу, или не утащило в море.

    Самое большое чего я достигла в своих начинаниях, так это пилотирование в море. В море ты висишь в воде, не чувствуя дна, с задранной к небу головой, и тянешь рулевую планку. Весьма сложно. Правда я не все сама делала. Сзади, к моему спасжилету был пристегнут ПС, который руководил моими действиями и если что, подруливал.

    Ну и в перерывах, когда не было ветра, я опять таки валялась на пляжу с книжкой. Даже загорела немного… =))))
    Эх, почаще бы отдыхать….

    Ракушечный пляж на Должанке Вылет паденок С удочкой на берегу косы Долгой
    Пляжи на Должанке - ракушечные Вылет паденок - насекомых-однодневок Релаксируем - рыбалка на Должанке
    Кайт пилотируемый Палсанычем На пляжу с книжкой
    Вот кайт, пилотируемый ПалСанычем Можно поваляться на пляжу с книжкой

    В Ейске отдыхала: marusja999.livejournal.com

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100