информационно-образовательный сайт
Сайт города Ейска

Цифры и факты

Местные жители - меоты, в античную эпоху называли Азовское море - морем Темеринда, что предположительно означает "мать моря".
Справка Новости История Ейчане Отдых Фото
Ейская коса - вид на Ейск сверху Ейский пляж Городской парк им. Горького
Новости
Интересные факты
    Новости Ейска в формате RSS Архив новостей

    Бюджетный отдых с детьми в станице Должанской Азовское море.



    Закат на косе Долгой
    Закат на Должанской косе.
    Если Вы хотите побывать на море и потратить небольшую сумму денег, то Должанская очень неплохой вариант. В Должанской достаточно чистые пляжи (ракушка), есть развлечения, кафе и детские площадки и не чересчур много народу.

    Станица Должанская это курорт Краснодарского края, расположенный в 40 км от г. Ейск, где сливаются Таганрогский залив и Азовское море. Рядом со станицей нет ни одного промышленного центра или крупного порта, поэтому морская вода в районе косы - самая чистая на всем побережье Азовского моря. Уникальный микроклимат, пологое песчаное дно, хорошо прогреваемое море, наличие целебных грязей и минеральных источников, делают Должанскую популярным курортом недорогого семейного и молодежного отдыха. Роза ветров в основном направлена поперек косы Долгой, что создает уникальную возможность отдыхающим выбрать для отдыха либо морскую гладь, либо волну: если ветер дует со стороны залива, то на этом пляже - волны, а на пляже со стороны моря - вода совершенно спокойна или наоборот. Это позволяет отдыхающим не терять ни одного дня для отдыха. На море всегда ветерок, поэтому легко переносится жара. Даже короткий отдых в этих местах прибавляет бодрости и здоровья до следующего сезона.

    Особенно привлекает всех теплое, чистое Азовское море с длинными ракушечно-песчаными золотистыми пляжами (22 км.). Пляжи Должанской состоят из целых ракушек, здесь можно собрать отличную коллекцию из белых, рыжих, черных и розовых ракушек, разных по величине и форме, чему очень рады будут ваши дети и даже взрослый человек с пакетиком ракушек в руке в Должанской не редкость.

    Период морских купаний здесь продолжается с мая по сентябрь. Но самый лучших отдых в июне когда мало народа. Мелководная прибрежная часть моря летом прогревается до 26 гр. Цельсия. В станице Должанской расположено несчитанное количество частных мини-гостиниц, многие люди отдыхают дикарями с палатками или в частном секторе. Для полноценного отдыха в станице Должанской есть все. На пляже вы найдете аттракционы и водные горки, к вашим услугам увлекательные воздушные путешествия на самолете-амфибии и дельтаплане, можете взять уроки верховой езды, а любители острых ощущений смогут насладиться скоростью на водных "бананах", водных мотоциклах. Великолепные условия для занятий парусным спортом. Вечером вы сможете полюбоваться закатом и бескрайними просторами моря. Значительные площади на косе засажены смешанным лесом (сосны, лиственные деревья, облепиха, шиповник). Лес, солнце, море и чистый воздух зарядят вас энергией, а тишина и спокойствие, царящее в Должанской, подарит вам ощущение покоя и счастья. Уже через несколько дней вы забудете о городской суете и остальных прелестях цивилизации.Лучше всего приезжать отдыхать в станицу на своем автомобиле. В условиях отсутствия городского транспорта это позволит Вам не тратить время и деньги на перемещения, хотя дети с удовольствием прогуливаются пешком по окресностям, на пляж то на море, то на залив. Жить лучше устраиваться в станице, условия лучше, а купаться лучше ездить на конец косы.

    Инфраструктура сервиса в Должанской хоть и не так прекрасно развита, как в Ейске, но вполне достаточна для удовлетворения самых необходимых, умеренных запросов отдыхающих. Еще не наступило следующее лето, а мои дети уже мечтают о новой поездке на море в станицу Должанскую.


    В Ейске отдыхала: Ольга.Р.

    Ссылки:
    Ейск глазами отдыхающих
    Как доехать до Ейска
    Отели и гостиницы Ейска

    © 2006-2020 EYSK.NET При полном или частичном использовании материалов
    с сайта, ссылка на eysk.net обязательна.
    Rambler's Top100